【アレンジ卵焼き】 葉ネギとチーズの卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- とろけるチーズ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 葉ネギ 1本
- 塩(ハーブソルト、クレイジーソルトなど) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 葉ネギを3-5mm程度に切る。この時調理ばさみで直接ボールに切り入れると包丁まな板を汚さず便利。
-
2
ボールに卵を割って、卵、チーズ、砂糖、葉ネギ、クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて卵焼きの形に整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へ〜ぼ2013/05/16 19:43ちょっと形崩れてしまいましたが、とろけるチーズをこんな風に活用できるなんて!!ビールやワインによく合います!