アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
とてもシンプルな卵炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
1杯
青梗菜
2束
オリーブオイル
大匙1
1個
塩、胡椒
少々
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、青梗菜を炒める。
  3. 3
    青梗菜に火が通ったらご飯を炒めながら、溶いた卵を入れる。
  4. 4
    ご飯と卵に火が通ったら、醤油を回しかけ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

青梗菜と卵を使って、炒飯を作ってみました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする