アプリで広告非表示を体験しよう

焼いてかけるだけ☆鰻のたれでいわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単でおいしいいわしの蒲焼ができました。

材料(2人分)

いわしの開き
4枚
鰻のたれ
(1袋)15g
山椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弱火でフライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  2. 2
    いわしの身の方から焼きます。
  3. 3
    焼き色がついてきたら裏返して焼きます。
  4. 4
    皿にのせてたれと山椒をかけます。

きっかけ

楽天ポイントでお試し鰻のたれをかったので作ってみました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 蒲焼 たれ 簡単
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする