フレッシュトマトのナポリタン レシピ・作り方

フレッシュトマトのナポリタン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
フレッシュトマト味でおいしかったです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 薄切りハム 4枚
  • トマトケチャップ 大さじ5
  • トマト 1個
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を少々入れてスパゲッティをゆでます。
    (※ゆで時間は使用するスパゲッティによります。)
  3. 3 薄切りハムを8等分に切ります。
  4. 4 トマトを粗いみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  6. 6 薄切りハムとトマトを入れてトマトがとろけるまで弱火でゆでます。
  7. 7 スパゲッティとトマトケチャップを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 (7)を皿に盛りパルメザンチーズをふりかけます。

きっかけ

トマト味のスパゲッティが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050008287
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のハム
関連キーワード
ナポリタン トマト スパゲッティ パスタ
料理名
ナポリタン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る