材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 220cc
- ほうれん草のピューレ
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- 具>レタス、チーズ、ソーセージなど
- 適量
作り方
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- 1
- 卵は溶いてザルでこす。小麦粉にこした卵、豆乳を少しずつ泡だて器混ぜ生地を作る
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- 2
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- ①の生地を3等分し、一つにはほうれん草ピューレを混ぜあわせる
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- 3
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- もうひとつはケチャップを混ぜ合わせ、なにも入ってない生地と3色分つくる
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- 4
- フライパンを弱火で熱しサラダ油(分量外)を薄くキッチンペーパーで塗る
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- 5
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- ④のプライパンにお玉で生地をすくい入れ、お玉の背で丸く円を描くように薄く広げる
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- 6
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- ⑤の生地の外側が少し持ち上がって焼けて来たらひっくり返して裏面も焼く
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- 7
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- レタス、チーズ、ボイルしたソーセージ、サーモン、いくらなど好きな具材を用意
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- 8
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- クレープに具材をのせケチャップやマヨネーズと一緒に巻いて頂きます
おいしくなるコツ
お玉の背でおしつけない様に軽く円を描くように生地をのばして焼きます。
きっかけ
パーティ用に彩りキレイなクレープ巻きを
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