ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
とっても簡単にできちゃうパスタです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1/3束
ベーコン
1枚
しめじ
1/3袋
小麦粉
大さじ1
コンソメの素
5g
牛乳
1カップ
塩・粗挽き黒こしょう
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯で、パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しめじとベーコンを入れ、しめじに火が通ったらほうれん草を加えて炒め塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3
    小麦粉をまんべんなくふり粉っぽさが無くなるまで炒めたら牛乳とコンソメを加えて馴染ませます。
  4. 4
    パスタを加えてからめたら完成。お好みでさらに黒こしょうをかけてどうぞ!

きっかけ

時々食べたくなるクリームパスタ。いつでも食べられるよう自分で作ってみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ほうれん草 ベーコン 牛乳
料理名
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 13:10
しめじの代わりに残ったコーンやアスパラも入れました。簡単で1人ランチにぴったりでした。
e_caravan
e_caravanさん、いつもつくレポ有難うございます!あるものでちゃちゃっと作れる人が本当の料理上手だと思います(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする