ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯で、パスタを表示時間通りに茹でます。
- 2 フライパンに油をひき、しめじとベーコンを入れ、しめじに火が通ったらほうれん草を加えて炒め塩・こしょうで下味をつけます。
- 3 小麦粉をまんべんなくふり粉っぽさが無くなるまで炒めたら牛乳とコンソメを加えて馴染ませます。
- 4 パスタを加えてからめたら完成。お好みでさらに黒こしょうをかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2021/02/17 13:10しめじの代わりに残ったコーンやアスパラも入れました。簡単で1人ランチにぴったりでした。