ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
uzuratukune3
uzuratukune3
とっても簡単にできちゃうパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた湯で、パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじとベーコンを入れ、しめじに火が通ったらほうれん草を加えて炒め塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくふり粉っぽさが無くなるまで炒めたら牛乳とコンソメを加えて馴染ませます。
  4. 4 パスタを加えてからめたら完成。お好みでさらに黒こしょうをかけてどうぞ!

きっかけ

時々食べたくなるクリームパスタ。いつでも食べられるよう自分で作ってみました。

  • レシピID:1050008225
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ほうれん草 ベーコン 牛乳
料理名
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2021/02/17 13:10
    ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
    しめじの代わりに残ったコーンやアスパラも入れました。簡単で1人ランチにぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る