現在地

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

とっても簡単にできちゃうパスタです!

作り方

  • 1

    塩を入れた湯で、パスタを表示時間通りに茹でます。

  • 2

    フライパンに油をひき、しめじとベーコンを入れ、しめじに火が通ったらほうれん草を加えて炒め塩・こしょうで下味をつけます。

  • 3

    小麦粉をまんべんなくふり粉っぽさが無くなるまで炒めたら牛乳とコンソメを加えて馴染ませます。

  • 4

    パスタを加えてからめたら完成。お好みでさらに黒こしょうをかけてどうぞ!

きっかけ

時々食べたくなるクリームパスタ。いつでも食べられるよう自分で作ってみました。

レシピID: 1050008225

公開日:2013.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とベーコンのクリームパスタのページ上部へ