材料(一人分)
- 豆腐
- 一丁150g
- 溶けるスライスチーズ
- 一枚
- めんつゆ二倍濃縮タイプ
- 小さじ1
- めんつゆがなければ醤油
- 大さじ2分の1
- めんつゆがなければミリン
- 大さじ2分の1
- 青ネギ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ対応の器に豆腐を入れ、チーズを乗せてめんつゆを加えて、ラップをかけてレンジで500Wで2分30秒加熱。
-
- 2
- チーズが溶けて、豆腐が温まったら、鰹節と小口切りの青ネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱した時に、中側が温まってない事がありますが、加熱後、器の下側が熱くなっていれば、中も大抵温まっていますので、加熱の参考にして下さい☆
きっかけ
レンジで簡単☆チーズ温奴