材料(2人分)
- 白菜
- 500g
- 油揚げ(いなり用)
- 2個
- 豚肉
- 150g
- ウィンナー
- 4本
- 長ネギ
- 1/2本
- ★水
- 600cc
- ★だしの素
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★料理酒
- 大匙1
- カレールー(甘口)
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋に★の調味料を入れる
-
- 2
-
- ①の鍋に切った材料を入れる
-
- 3
-
- 煮立ったらカレールーを入れてアクをとって出来あがり
おいしくなるコツ
白菜が少し多めなので煮えて白菜のかさが減ってからまた足してます
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません