アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
卵は柔らかめが美味しいです。

材料(2人分)

青梗菜
3束
2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を根元の茎の部分と、葉の部分とに切り分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで油を熱して、薄切りにしたニンニクを入れる。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、青梗菜の茎の部分を1~2分炒める。
  4. 4
    次に青梗菜の葉の部分を入れて、葉がしんなりするまで一緒に炒める。
  5. 5
    溶いた卵を流し入れ、素早くかきまぜ火を通す。卵が固まりきらないうちに火を止める。
  6. 6
    塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

青い野菜が食べたくて、青梗菜を購入しました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする