材料(2人分)
- 青梗菜
- 3束
- 卵
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜を根元の茎の部分と、葉の部分とに切り分け、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで油を熱して、薄切りにしたニンニクを入れる。
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、青梗菜の茎の部分を1~2分炒める。
-
- 4
- 次に青梗菜の葉の部分を入れて、葉がしんなりするまで一緒に炒める。
-
- 5
- 溶いた卵を流し入れ、素早くかきまぜ火を通す。卵が固まりきらないうちに火を止める。
-
- 6
- 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
きっかけ
青い野菜が食べたくて、青梗菜を購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません