材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 冷凍カボチャ
- 4切れ
- 冷凍フライドポテト
- 4切れ
- しらす
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに牛乳1/2カップと水、塩を入れ、沸騰したら、半分に折ったパスタと、カボチャ、フライドポテトを入れる。弱火で蓋をして、5分。
-
- 2
- 軽く混ぜ、カボチャ、ポテトは菜箸で適当な大きさに切る。残りの牛乳とシラスと粉チーズを加え、水分が少なくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて、溶いた卵を入れて軽く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません