材料(2人分)
- 合挽き肉
- 180g
- 焼き肉のタレ
- 大匙2/3
- ミニトマト
- 5個
- ★玉葱(みじん切り)
- 大匙1
- ★ケチャップ
- 大匙1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★レモン汁
- 小匙1/2
- サニーレタス
- 1枚
- ご飯
- 340g
- 寿司酢
- 大匙3
- 焼き海苔
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンでひき肉を炒め焼き肉のタレで味をつけておく
-
- 2
-
- ミニトマトをみじん切りにして★の材料とあわせておく。ご飯もべんり酢(寿司酢)と合わせ酢飯を作る
-
- 3
-
- 巻きすに焼き海苔をおく。酢飯を広げ、レタス、チーズを細く切って並べ①、②の具材をのせ巻いていく(2本分なので具材は半分づつ)
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って頂きます
※恵方巻き用には半分に切ります
おいしくなるコツ
中太2本分です。
※2014/1/16修正・・ご飯とお肉の量を増やしました
きっかけ
恵方巻き用に子供の好きなタコライスで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません