牛肉とモヤシのウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
このチープな味がたまに猛烈に食べたくなります♪
簡単でご飯が進みます^m^
みんながつくった数 11

材料(1人分)

牛ばら薄切り肉
100g
もやし
1掴み
ウスターソース
大匙1~適量
塩・コショー
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して肉を炒め、ほぐれたらウスターソースを加えて更に炒める。
  2. 2
    ヒゲ根を取ったモヤシを加えて炒め、塩・コショーで味を調える。
  3. 3
    仕上げの風味付けにほんの少し胡麻油を垂らして完成♪
  4. 4
    モヤシから水気が出る前に速やかに頂きます♪

おいしくなるコツ

強火で手早く(^^♪

きっかけ

簡単おかず♪

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
料理名
牛肉とモヤシのウスター炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 11 件)

2021/09/15 15:32
ピーマンと人参も入れました。簡単過ぎるのにすごくおいしかったです!リピします。
S223
2016/03/28 18:22
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする