材料(3~4人分)
- 鹿すね肉
- 100g~適量
- 白菜
- 2枚
- 緑豆春雨
- 30g~適量
- *鹿すね肉の茹で汁or水
- 600~700cc
- *ウェイパー
- 小匙2
- *塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 少々
- 小葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 鹿すね肉を圧力鍋で20分加圧した物を一口大に切り、茹で汁を濾してスープに使用しました。
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- 2
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- ①にウェイパーと生姜と食べやすく切った白菜を入れて煮立てる。
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- 3
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- 塩・ブラックペッパーで味を調えながら白菜に火を通し、春雨も加えて柔らかく戻す。
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- 4
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- 好みの加減に煮えたら火を止めてごま油を垂らす。
軽く混ぜて完成。
今回は小葱をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
アキレス腱の部分がトロトロで美味しいです(^^♪
きっかけ
夕食用♪
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