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鹿すね肉と白菜のスープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
チャーシュー用に茹でた鹿すね肉の端っこと茹で汁で作ったスープです♪旨み&コラーゲンがたっぷりで美味しい~^m^♡

材料(3~4人分)

鹿すね肉
100g~適量
白菜
2枚
緑豆春雨
30g~適量
*鹿すね肉の茹で汁or水
600~700cc
*ウェイパー
小匙2
*塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
少々
小葱(小口切り)
お好みでトッピング
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作り方

  1. 1
    鹿すね肉を圧力鍋で20分加圧した物を一口大に切り、茹で汁を濾してスープに使用しました。
  2. 2
    ①にウェイパーと生姜と食べやすく切った白菜を入れて煮立てる。
  3. 3
    塩・ブラックペッパーで味を調えながら白菜に火を通し、春雨も加えて柔らかく戻す。
  4. 4
    好みの加減に煮えたら火を止めてごま油を垂らす。

    軽く混ぜて完成。

    今回は小葱をトッピングしました♪

おいしくなるコツ

アキレス腱の部分がトロトロで美味しいです(^^♪

きっかけ

夕食用♪

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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