材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- *酒
- 大匙1
- *生姜汁
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- にんにく醤油
- 大匙1
- 七味唐辛子
- 小匙1/2位
作り方
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- 1
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- 鶏肉は余分な脂と皮を除去して好みの大きさにカットし、*を揉み込んで常温に戻し、両面に軽く塩・コショーを振る。
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- 2
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- 油(分量外)を引き熱したフライパンに①を皮を下にして並べ入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をし蒸し焼きで火を通す。
蓋を取って火を強め鍋肌からにんにく醤油を回し入れ七味を振って完成♪
-
- 3
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- カットして盛り付ける場合は肉を切ってから七味を振っても良いかと思います。
おいしくなるコツ
面倒なら*の下処理はしなくてもOK(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)