アプリで広告非表示を体験しよう

パイカと大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
大根の甘みとパイカの旨みがよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚パイカ(茹で処理済み)
80g
大根
3cm分位
緑豆春雨
20g~適量
*ウェイパー
小匙1
*水(orパイカ茹で汁)
300cc
*生姜汁
小匙1~
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
少々
小葱(小口切り)
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイカは水から茹でこぼして流水で洗い、圧力鍋に入れて被る程度の水を加え高圧で20分以上加圧し自然冷却後に固まった脂を除去した物を使用しました。
  2. 2
    大根を短冊に切り、*に入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったらパイカと春雨も加え、塩・コショーで味を調えながら大根が透き通る位まで煮る。
  4. 4
    好みの加減に煮えたら火を止め、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪

    今回は小葱をトッピングしました。

おいしくなるコツ

軟骨のコリコリ感が好きな方は圧をかける時間を調整して下さい♪ 私はスープにするならフルフルに柔らかい位が好きです(^_^)

きっかけ

夕食用

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根春雨
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 18:06
コレ昨日の。 パイカのスープ美味しかったです☆春雨と大根も美味し買ったです^^/ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
パイカ美味しいですよね~(≧▽≦)♪プニプニでもコリコリでもどの茹で加減でも大好き♡ウマそうなレポート感謝です~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする