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白菜と春雨とすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

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寝虎太郎
すり身の旨みを含んだ春雨と白菜が美味しいです~♪
寒い日にピッタリの具沢山汁^m^♡

材料(2人分)

海老入りすり身(お好みのすり身で)
100g
白菜
1枚
緑豆春雨
10g~適量
*だし汁
300cc
*おろし生姜(チューブ)
1cm分~適量
味噌
大匙1~適量
長葱・七味 等
お好みでトッピング
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作り方

  1. 1
    白菜は葉部分をざく切り、芯部分は繊維を断つ方向にスライスする。

    *に、芯・葉の順に加えて煮る。
  2. 2
    白菜の芯が煮えて透き通って来たら、スプーン等ですり身を小さく落とす。

    火が通ると結構膨らんで浮いてくるので、小さめに落とすと丁度良いです。

    すり身が煮えたら春雨も加える。
  3. 3
    春雨が柔らかく戻ったら味噌を溶き入れて完成。
  4. 4
    今回は長葱の小口切りをトッピングしました。
    お好みで七味を振っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで(^^♪

きっかけ

夕食用(^^♪

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜春雨
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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