材料(2~3人分)
- 大根葉のヌカ古漬け1本分(葉の芯)
- 10cm
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 3~5滴
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 調味料は、これだけです。 ヌカ漬けの大根葉を細かく切ってサラダ油でサッと炒めます。(^J^)
-
- 2
-
- サッと炒めたら醤油・ゴマ油・一味を入れて出来上がりです。 ご飯にかけてそのまま食べても良し、お茶漬けにしても良しです。(^J^)
きっかけ
ごはんにパラパラかけて食べようと思い作ったのがきっかけです。 大根を買うと10cmくらい葉の茎部分がついています。これをヌカ漬けにして酢っぱ味が出るまで2~3週間待ってから作ります。(^J^)
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