古漬け大根葉の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
1か月ほど漬けてあった大根の葉のヌカ漬けを細かく切って油炒めにしてみました。ご飯にかけて食べると美味しいですよ。(^J^)

材料(2~3人分)

大根葉のヌカ古漬け1本分(葉の芯)
10cm
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
3~5滴
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    調味料は、これだけです。 ヌカ漬けの大根葉を細かく切ってサラダ油でサッと炒めます。(^J^)
  2. 2
    サッと炒めたら醤油・ゴマ油・一味を入れて出来上がりです。 ご飯にかけてそのまま食べても良し、お茶漬けにしても良しです。(^J^)

きっかけ

ごはんにパラパラかけて食べようと思い作ったのがきっかけです。 大根を買うと10cmくらい葉の茎部分がついています。これをヌカ漬けにして酢っぱ味が出るまで2~3週間待ってから作ります。(^J^)

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
油炒め

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする