マキシマムザホルモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ホルモンをマキシマムでスパイシーに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ホルモン
150g
料理酒
大匙2
マキシマム
適量
ニラ
3本

作り方

  1. 1
    ホルモンは流水で洗った後、ボールに料理酒と一緒に混ぜ合わせ30分置く
  2. 2
    ①をザルにあげキッチンペーパー(厚手のもの)で余分な水分を取る
  3. 3
    フライパンを熱し炒めマキシマムで味付け
  4. 4
    焼き色がついたら火を止め5cmくらいに切ったニラをちらす
  5. 5
    お皿に盛りつけ♪
  6. 6
    ※スパイシーな調味料「マキシマム」
    スパイシーだけど辛くない不思議な調味料

おいしくなるコツ

ホルモンは鮮度のいいものを使ってください。厚手のキッチンペーパー(リードなど)でしっかり水気を取ることで焼き過ぎず短時間で焦げ目がつきます。ニラは彩りなのでなくてもOK♪

きっかけ

魔法の調味料「マキシマム」が手に入ったので、ちょっと洒落もかねてホルモンを焼いてみました♪

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
マキシマムザホルモン

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/19 17:44
ニラではなくネギを使いました。とても美味しかったです。ありがとうございます
ポイボス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする