材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- チャーシュー
- 100g
- *白菜
- 2~3枚
- *チャーシュー漬け汁(orめんつゆ少々)
- 大匙3~適量
- 味付きメンマ(無くてもOK)
- お好みでトッピング
- 長葱(無くてもOK)
- お好みでトッピング
- ☆濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2パック
- ☆熱湯orチャーシュー茹で汁
- 650~700cc
- ラー油
- 数滴
作り方
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- 1
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- ID: 1050007639のチャーシューを使用しました。
お好みの厚さにスライスする。
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- 2
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- 白菜は食べやすい大きさに切り、芯が透き通るまで柔らかく煮る。
上記が熱い内にチャーシュー漬け汁と共にビニール袋に入れ、荒熱が取れてから冷蔵庫に入れて一晩を置いた物を使いました。
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- 3
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- 器に☆のスープを作り、ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりして入れる。
チャーシュー・メンマを載せ・・
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- 4
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- ②の白菜をレンジで温めた物も載せ、お好みでネギ・ラー油もトッピングして頂く。
おいしくなるコツ
白菜は柔らか~く煮ます(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)