材料(2人分)
- *鶏挽肉
- 80g
- *塩・コショー
- 少々
- *おろし生姜(チューブ)
- 1cm分位
- しめじ
- 1/3パック
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- ほうれん草(茹で)
- 40g
- 長葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- *を練り混ぜておく。
だし汁を煮立て、小房に割いたシメジを加え、再度煮立ったら*をスプーン等で小さく落として火を通す。
-
- 2
-
- 鶏団子が煮えたら味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 食べる直前にほうれん草を加え、軽く混ぜて完成♪
-
- 4
-
- 今回は長葱をトッピングして頂きました。
七味を振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
市販の鶏つみれを使ってもOK(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
食べ応えもバッチリ♡