材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- *ポン酢醤油
- 小匙1
- *白すり胡麻
- 小匙1
- *練りわさび(お好みで)
- お好みで少々
- とびっこ
- 大匙1~適量
- 刻み海苔・もみ海苔 等
- お好みでトッピング
- 大葉・小葱 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に*を混ぜて胡麻ポン酢飯を作る。
わさびはお好みで♪
-
- 2
-
- ①に刻み海苔を散らす。
大葉があればここで敷いても良いです♪
-
- 3
-
- ②にとびっこを好きなだけ載せて完成♪
今回は小葱をトッピングしました。
おいしくなるコツ
ポン酢醤油の量はお好みで(^^♪
きっかけ
簡単丼♪