材料(2人分)
- 佐土原ナス
- 1本
- しし唐
- 10本
- ごま油
- 大匙1/2
- 塩麹
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 佐土原ナスはしし唐の同じ大きさに切って置く。しし唐はヘタをとっておく。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンに①を入れじっくり焦げ目がつくまでひっくり返しながら焼く
-
- 3
- ②が焼き目がついたらごま油を入れ全体を混ぜ合わたら火を止め、塩麹を入れ余熱で全体混ぜ合わせながら炒める
-
- 4
-
- もりつけて出来上がり
おいしくなるコツ
焦げ目がつくことによって焼きナスのような味わいになります。(焦げ過ぎは苦いですよ)
きっかけ
冷蔵庫の余りものでシンプルな料理を
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
佐土原ナスとしし唐の塩麹炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません