材料(2人分)
- シメジ
- 1/2パック
- 緑豆春雨
- 20g~適量
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 少々
- 乾燥カットワカメ
- 1g~適量
- 長葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- *を煮立て、小房に割いたシメジを加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
-
- 2
-
- 春雨も加え、柔らかく戻るまで煮る。
煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 食べる直前にワカメを加えて完成♪
-
- 4
-
- 今回は長葱をトッピングしました。
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません