アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とシメジとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリのシメジとチュルチュル食感の春雨の鉄板コンビです^m^♪春雨を増量したら小腹が空いた時にもイイかも♡

材料(2人分)

シメジ
1/2パック
緑豆春雨
20g~適量
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
少々
乾燥カットワカメ
1g~適量
長葱(小口切り)
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を煮立て、小房に割いたシメジを加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。

    ワカメは水戻しして軽く絞っておく。
  2. 2
    春雨も加え、柔らかく戻るまで煮る。

    煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
  3. 3
    食べる直前にワカメを加えて完成♪
  4. 4
    今回は長葱をトッピングしました。
    お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする