離乳食(主食②) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪柚那♪
離乳食

材料(1食分人分)

とろろ昆布
少々
5倍がゆ
80g
だし汁
かゆがヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1
    とろろ昆布を細かくほぐし、少量のだし汁(分量外)またはお湯でふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に5倍がゆとだし汁を入れて時々かき混ぜながら煮る。沸騰したらok。
    または、レンジで1分ほど温める。冷凍がゆを使用の場合は様子を見ながら時間を長めに。
  3. 3
    出来上がったかゆを器に盛り、①をのせる。食べるときには少しずつ混ぜながら与える。

きっかけ

離乳食よりアレンジ

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
とろろ昆布がゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする