シャキシャキ炒め野菜のせ冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参・ピーマンは細切りにし、それぞれごま油で炒める。
卵は薄焼き卵に焼き、野菜に合わせて太めの錦糸に切る。
蒸し鶏は食べやすい厚さにスライスしておく。
-
- 2
-
- ラーメンを袋に表示の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に盛る。
-
- 3
-
- 蒸し鶏・ピーマン・人参・錦糸卵・中華くらげを載せ、クコの実を砕きながらパラパラと散らして*を回しかけて頂く。
おいしくなるコツ
個人的にはラー油たっぷりが美味しいと思います(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしラーメンには生野菜・・は定番だけどこちらもオススメ^m^♡