アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ炒め野菜のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキの炒めピーマンと人参が中華麺にとっても合います♪
冷やしラーメンには生野菜・・は定番だけどこちらもオススメ^m^♡

材料(2人分)

ピーマン
4個
人参
1/3本
1個
ごま油
適量
蒸し鶏or茹で鶏
100g
中華くらげ
30g
クコの実
お好みで数粒トッピング
生ラーメン
2玉
*冷やし中華のたれ
大匙5~適量
*ラー油
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ピーマンは細切りにし、それぞれごま油で炒める。

    卵は薄焼き卵に焼き、野菜に合わせて太めの錦糸に切る。

    蒸し鶏は食べやすい厚さにスライスしておく。
  2. 2
    ラーメンを袋に表示の時間通りに茹でて流水でぬめりを取り、水切りして器に盛る。
  3. 3
    蒸し鶏・ピーマン・人参・錦糸卵・中華くらげを載せ、クコの実を砕きながらパラパラと散らして*を回しかけて頂く。

おいしくなるコツ

個人的にはラー油たっぷりが美味しいと思います(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする