作り方
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- 1
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- 舞茸は耐熱の食器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。
上記を熱い内にめんつゆと共にビニール袋に入れて空気を抜き、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- 豆腐はしっかりと水切りして食べやすい大きさに切り器に盛る。
①の袋にキムチ・ごま油を入れてざっくり混ぜる。
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- 3
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- 器に盛った豆腐に袋の中身を汁ごと載せ、小葱を散らして完成♪
おいしくなるコツ
めんつゆ→中華ドレッシングやポン酢醤油でも美味しい筈です(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
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簡単だけどご飯のおかずにもなります~☆