簡単節約☆パン耳マンゴープリンサンデー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴージュース 200ml
- 生クリーム 120ml
- 粉ゼラチン 5g
- ホイップクリーム 大さじ1
- ハーシーチョコシロップ 小さじ1
- パン耳 2本
- 水 40cc
作り方
- 1 水にゼラチンを入れかき混ぜたら、レンジに30秒ほどかけます。
- 2 マンゴージュース、生クリームを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
- 3 固まったら、器に盛り付け、ホイップクリーム、ハーシーチョコシロップをかけ、パン耳を飾りつけたら出来上がり。
きっかけ
余ったパン耳と市販のマンゴープリンの素ですてきなスイーツができちゃいます♪
おいしくなるコツ
超簡単節約レシピです^^
- レシピID:1050006997
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません