茹で豚足や茹で牛スジに合う♪コチュマヨだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリの豚足や牛スジ肉を食べる時、実家では昔から酢味噌よりもコチュマヨソースでした^m^♪

材料(1人分)

*マヨネーズ
大匙1
*コチュジャン
小匙1/2
*醤油
2~3滴
*リンゴ酢(orお好みの酢)
小匙1/4
*ごま油
2~3滴
白すり胡麻
お好みでトッピングや混ぜ込み

作り方

  1. 1
    *の材料を合わせて混ぜる。
  2. 2
    味を見て、もっと辛い方が好みの場合はごま油をラー油に
    変えたり一味を足しても美味しいです。

    今回は白すり胡麻を少し加えました。香ばしい風味で美味しいです。
  3. 3
    今回は牛すじ肉を圧力鍋で高圧15分加圧処理しバラ凍結で保存してあった物を100g解凍してこのタレで頂きました♪

    冷たいままでプリプリ美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

茹でた海老や野菜スティックにも合います(^^♪

きっかけ

牛スジ用に(^_^)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
コチュジャンマヨネーズソース

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする