茹で豚足や茹で牛スジに合う♪コチュマヨだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *マヨネーズ
- 大匙1
- *コチュジャン
- 小匙1/2
- *醤油
- 2~3滴
- *リンゴ酢(orお好みの酢)
- 小匙1/4
- *ごま油
- 2~3滴
- 白すり胡麻
- お好みでトッピングや混ぜ込み
作り方
-
- 1
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- *の材料を合わせて混ぜる。
-
- 2
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- 味を見て、もっと辛い方が好みの場合はごま油をラー油に
変えたり一味を足しても美味しいです。
今回は白すり胡麻を少し加えました。香ばしい風味で美味しいです。
-
- 3
-
- 今回は牛すじ肉を圧力鍋で高圧15分加圧処理しバラ凍結で保存してあった物を100g解凍してこのタレで頂きました♪
冷たいままでプリプリ美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
茹でた海老や野菜スティックにも合います(^^♪
きっかけ
牛スジ用に(^_^)
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