茹で豚足や茹で牛スジに合う♪コチュマヨだれ レシピ・作り方

茹で豚足や茹で牛スジに合う♪コチュマヨだれ
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリの豚足や牛スジ肉を食べる時、実家では昔から酢味噌よりもコチュマヨソースでした^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *の材料を合わせて混ぜる。
  2. 2 味を見て、もっと辛い方が好みの場合はごま油をラー油に
    変えたり一味を足しても美味しいです。

    今回は白すり胡麻を少し加えました。香ばしい風味で美味しいです。
  3. 3 今回は牛すじ肉を圧力鍋で高圧15分加圧処理しバラ凍結で保存してあった物を100g解凍してこのタレで頂きました♪

    冷たいままでプリプリ美味しく食べられます。

きっかけ

牛スジ用に(^_^)

おいしくなるコツ

茹でた海老や野菜スティックにも合います(^^♪

  • レシピID:1050006970
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
コチュジャンマヨネーズソース
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る