にんにくinチップカレー レシピ・作り方

にんにくinチップカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
久々のカレーはおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉、にんじん、じゃがいもは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4 水とにんにくチップを入れて蓋をして煮込みます。
  5. 5 沸騰して5分くらい煮込んだら、じゃがいもを入れて10分くらい煮込みます。
  6. 6 一旦火を止めてカレールーをわり入れます。
  7. 7 カレールーが溶けるまで混ぜます。
  8. 8 弱火にしてかき混ぜながら、15分くらい煮込みます。

きっかけ

にんにくチップを入れてみました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから再度あためるとおいしくなります。

  • レシピID:1050006932
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー にんにく じゃがいも 玉ねぎ
料理名
にんにくチップカレー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る