ホームベーカリーで簡単♪マーブルチョコパン レシピ・作り方
材料(2.~3人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- ハーシーチョコシロップ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- パンケースにチョコシロップ以外の材料を入れます。
-
- 2
- 1斤の普通色コースでスタート☆
-
- 3
-
- ねかせている状態の時に、チョコシロップを入れ、混ぜてマーブルにし、焼きあがったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ドライイーストは水に濡れてしまうとふくらみが悪くなってしまいますので注意してください^^
きっかけ
ホームベーカリーで簡単です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘くてビターなパンです☆