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お手軽♪ホットチリ・チキン レシピ・作り方

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寝虎太郎
ちょっとスパイシーなチキンで食が進みます♪
暑いのでオーブンにお任せで作りましたが揚げて作っても美味しいです。

材料(数人分)

鶏もも肉
大2枚
*にんにく醤油(or醤油)
大匙2
*コンソメパウダー
小匙1
*酒
大匙1
*蜂蜜
小匙1
*おろし生姜
小1片分
*チリパウダー
小匙1~適量
*ブラックペッパー
5~6振り
☆薄力粉+片栗粉
1:1で適量
オリーブオイルorお好みの油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は脂肪と余分な皮部分を除去してお好みの大きさに切る。

    もちろん丸ごとでもOK。
  2. 2
    ビニール袋に①と*を入れて空気を抜き、袋の口を閉めて冷蔵庫で一日程度漬け込む。

    (漬け込み時間は適当ですが最低半日は置いた方が美味しいです)
  3. 3
    ①に粉をまぶして天板に載せ、オイルスプレーで全体に油を噴霧するか、スプーンで少量づつ油を垂らしかける。

    粉を少なめにして油も控えても良いし、粉たっぷりで油で揚げても良いです。
  4. 4
    250℃に予熱したオーブンで、途中一旦裏返しながら15分程度焼いて完成♪

    お好みでレモン果汁を振っても美味しく頂けます。
  5. 5
    チリパウダーは、レッドチリペッパーと数種の香辛料がミックスされている物です。
    間違えてレッドチリペッパーパウダーをこの量で入れたりなんかすると、私なら辛くて大変なことになります☆

おいしくなるコツ

チリペッパーじゃなくてチリパウダーで!チリペッパーなら少量で充分。辛党の方はチリパウダーにプラスしてチリペッパーを加えても良いと思います(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のスパイシー唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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