材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- *ポン酢醤油
- 大匙1
- *にんにく醤油
- 大匙1
- *柚子果皮すりおろし
- 小匙1/2~1
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンで肉をさっと炒め、ほぐれたら*を加え照りが出るまで炒め、コショーを振って完成♪
-
- 3
-
- とっても丼向きなのでご飯に載せて頂きました♪
刻み海苔と大葉をプラス♡
-
- 4
-
- 柚子果皮は冷凍物を使用。
生柚子の果皮を使うなら控えめでOK。
おいしくなるコツ
是非、丼で~(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉の柚子胡椒ポン酢醤油焼き