アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の柚子ポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
柚子と醤油の風味でガッツリご飯が進みます~^m^♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
300g
*ポン酢醤油
大匙1
*にんにく醤油
大匙1
*柚子果皮すりおろし
小匙1/2~1
コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、*の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで肉をさっと炒め、ほぐれたら*を加え照りが出るまで炒め、コショーを振って完成♪
  3. 3
    とっても丼向きなのでご飯に載せて頂きました♪

    刻み海苔と大葉をプラス♡
  4. 4
    柚子果皮は冷凍物を使用。

    生柚子の果皮を使うなら控えめでOK。

おいしくなるコツ

是非、丼で~(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の柚子胡椒ポン酢醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/03 11:57
あけましておめでとうございます。 いくらでも食べれちゃいますね。あ~、とまんない~♪とっても、簡単で、豚肉がポン酢でさっぱりゆずがまたいい感じ~。ガッツリうまっ
しばシマイ
あけましておめでとうございます(≧▽≦)!丼にして下さったんですね~♪しっかり味でご飯進みまくりですよね♡気に入って頂けて嬉しい♡ブログの猫団子に癒されました♪
2012/12/17 16:20
タレがフライパンに残ったんで玉葱も後で炒めましたv(^^)v朝からビールが進んだ休みの月曜日でした(笑)白米彼は③杯~ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
わぁ~♡玉葱も照り照りで美味しそう(ノ≧∇≦)ノ!それ絶対イケますね♪朝からビールが進む休日って素敵ですね~☆笑)いつもほっこりレポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする