材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 小匙1~適量
- ジンジャーパウダー
- 小匙1/2~適量
- ターメリックパウダー
- 小匙1/3位
- ☆醤油
- お好みで少量垂らして食べても美味しいです
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は余分な皮部分と脂肪を除去し、お好みの大きさにカットしてからクレイジーソルトを振って常温に戻す。
-
- 2
-
- ①を天板に載せ、肉の両面にジンジャーパウダーとターメリックパウダーを振る。
オーブンを230℃に予熱する。
-
- 3
-
- ②を予熱したオーブンに入れ、途中で一度裏返しながら15分焼く。
食べやすい大きさにカットして盛り付けて完成。
お好みで醤油少々を垂らしても美味しく頂けます♪
おいしくなるコツ
お肉のカットの大きさやオーブンの火力に応じて焼き時間や温度は調整して下さい♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉のターメリックジンジャーグリル