松前漬け納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
邪道かも知れませんがおにぎりの具にしても美味しいです^m^♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
胡麻油
3~4滴
松前漬け
15g
刻み海苔orもみ海苔
1つまみ~適量
花かつお
1つまみ~適量

作り方

  1. 1
    納豆に添付のタレと胡麻油を加えてよく混ぜる。

    添付のタレが無ければめんつゆ少々でOK。
  2. 2
    松前漬けを加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    花かつお・刻み海苔を載せて完成♪

おいしくなるコツ

いり胡麻や小葱等、お好みの薬味を足しても美味しいです♪

きっかけ

朝食に(^_^)

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
松前漬けの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 20:09
松前漬けが塩っぱかったので、丁度いい感じになりますね。助かりました。
きくちねこ
2020/02/18 07:37
海苔とごま油のかわりに韓国海苔をのせました。予想通り美味しいかったです。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする