材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 塩
- 1つまみ
- 中華くらげ
- 40g
- 醤油
- 2~3滴
- ラー油orごま油
- 小匙1/4~適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは薄い斜か小口にスライスし、柔らかい葉が付いていればお好みでそれも刻む。
-
- 2
-
- ①に塩を振ってさっと混ぜ、しばらく置いて少ししんなりとさせる。
(揉む必要は無いです)
-
- 3
-
- ②に中華クラゲ・醤油・ラー油を加えてざっくり和え、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪
おいしくなるコツ
醤油は風味付けなので決して入れ過ぎずに(^^♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めや副菜に♪