舞茸とサイコロステーキのめんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工のフライパンを油無しで熱してサイコロステーキを入れて焼く。
転がしながら全体に火を通し、滲み出る脂はペーパーで取る。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに割いた舞茸(とお好みでピーマン)を加えて炒める。
舞茸(とピーマン)に火が通ったら鍋肌からめんつゆを回し入れ、ブラックペッパーを振って鍋底から大きく混ぜる。
-
- 3
-
- お好みで仕上げにも粗挽きブラックペッパーを振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
成型肉のサイコロステーキは大抵の場合、調味済みです。薄味の商品も濃い味の商品もあるので調味料の量は調整します。調味の為というよりも風味付けの意味合いが強いです(^^♪
・・そのままだと特有の臭みがあるので。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
安ウマで満足おかず^m^!