残り物レシピ☆唐揚げのお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
残った唐揚げ… 翌日にはしっとりしてしまいますね(^^;;
一味変えて今晩のおかずにしちゃいました☆

材料(1人分)

残った唐揚げ
3.4個
1個
大根
5センチ程度
青海苔
少々
サラダ油
少々
鰹節
少々
ウスターソース
少々

作り方

  1. 1
    残った唐揚げをスライスし、大根は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、スライスした唐揚げ、大根、溶き卵、ウスターソースを入れ軽く炒めます。
  3. 3
    卵に火が通ったら、皿に盛り、鰹節、青海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

納豆をアレンジしてお好み焼き風にしてみました(^ ^)

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 残り物 つまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする