残り物レシピ☆唐揚げのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った唐揚げ
- 3.4個
- 卵
- 1個
- 大根
- 5センチ程度
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 鰹節
- 少々
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 残った唐揚げをスライスし、大根は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、スライスした唐揚げ、大根、溶き卵、ウスターソースを入れ軽く炒めます。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、皿に盛り、鰹節、青海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
納豆をアレンジしてお好み焼き風にしてみました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味変えて今晩のおかずにしちゃいました☆