ご飯がススム♪簡単☆生姜とかつお節の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
ご飯にピッタリの超簡単レシピです(^ ^)
おつまみにも♪

材料(1人分)

ショウガ
1ケ
鰹ぶし
1袋
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
大さじ1
ラー油
少々
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ショウガは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにショウガとラー油を入れて炒めます。
  3. 3
    麺つゆ、みりん、酒、砂糖、鰹ぶし、だしの素を入れて、弱火で炒めます。
  4. 4
    汁が無くなって味が染み込んだら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ショウガは出来るだけ薄くスライスした方が美味しいです(^ ^)

きっかけ

ご飯にのせて♪おつまみにもピッタリです(^ ^) 超簡単節約レシピです☆

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
鰹ぶし ショウガ 麺つゆ ご飯なは合う
料理名
ショウガ

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする