材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 60g
- 舞茸
- 80g
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- だし汁
- 300cc
- おろし生姜(チューブ)
- 1cm分~適量
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)・七味唐辛子 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、小鍋でさっと炒める。
(必要なら油を引いて下さい)
-
- 2
-
- だし汁・生姜を加えて煮立て、食べやすく割いた舞茸とさいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
(アクが気になる場合は取って下さい)
-
- 3
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- 煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
今回は小葱と七味をトッピングしました。
おいしくなるコツ
牛肉があったので使いましたが、鶏肉や豚肉でも美味しいと思います(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
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ボリューム満点で美味しいです^m^!