アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと大豆の栄養満点ひじき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
生ひじきですと戻す手間がなく簡単に早く作れます^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
1パック
大豆水煮
1缶
しめじ
1/2
にんじん
1/3
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、生ひじき、千切りにしたニンジン、しめじ、大豆を入れます。
  2. 2
    麺つゆ、みりん、砂糖、水1/2カップ程度を入れて煮込みます。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひじきは乾燥したものより、生のひじきを使った方が時短です^^

きっかけ

簡単て栄養と美容にいいです(^ ^)

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 時短 大豆 ひじき
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/24 22:56
ほんのり甘くておいしいひじき煮ができました。写真写りは悪いですけど、、、
よしとんまる
ありがとうございます^^ とっても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする