アプリで広告非表示を体験しよう

一味変えて♪ゴマだれ三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
以外と、ごまだれとそぼろの相性がいいですよ♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
1/2パック
1個
きゅうり
3/1
プチトマト
1個
ごまだれ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をサラダ油で炒めます。
  2. 2
    塩コショウで味付けし、火が通ったら、一旦皿に移します。
  3. 3
    卵を炒めて炒り卵を作ります。
  4. 4
    ごはんに、そぼろ、炒り卵、千切りに切ったきゅうり、プチトマトを盛り、ごまだれをかけます。

おいしくなるコツ

ひき肉と炒り卵は、炒めるときにシリコン製の泡だて器を使うとポロポロに仕上がりますよ☆

きっかけ

そぼろの味をいつもと変えてみました(^ ^) 子供に人気デス☆

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ 鶏肉 ごま
料理名
そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする