アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
美味しいです^m^♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間肉
180g
*酒
大匙1
*砂糖
小匙1
*おろし生姜
小匙1
片栗粉
大匙1位
ごま油
適量
ブロッコリー(茹で)
100g
玉葱
1/2個
☆にんにく醤油
大匙1
☆タカの爪スライス・水戻し(お好みで)
適量
☆砂糖
小匙2
☆酒
大匙1
☆中華あじ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*を揉み込んで常温に戻し、玉葱は半分の長さのくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。

    上記の肉に片栗粉を揉み込み、ごま油を引いた中華鍋で肉・玉葱の順に加えて炒める。
  2. 2
    玉葱が透き通って来たら☆を加えて炒め、ブロッコリーも加える。
  3. 3
    ブロッコリーが温まり、全体に馴染んだら火を止める。

    このままでも美味しいが、お好みでラー油を垂らして大きく混ぜても美味しい♪

おいしくなるコツ

美味しい地物のブロッコリーがあれば是非(^^♪ 砂糖は好みで減らしてもOK。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とブロッコリー炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/20 13:57
コレめちゃめちゃウマウマーでした!!٩(๑>∀<๑)وイエーイ!!
イトー。
美味しく食べて頂けてよかったです♪レポートありがとうございます♡
2013/07/19 22:54
エリンギもあまってたので入れてみたらおいしかったです(^^)/ ありがとうございました☆
mk081584
エリンギいいですね~^^♪ブロッコリーが色鮮やかでとっても美味しそうです♡素敵なレポートありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする