材料(2人分)
- 豚小間肉
- 180g
- *酒
- 大匙1
- *砂糖
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1位
- ごま油
- 適量
- ブロッコリー(茹で)
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- ☆にんにく醤油
- 大匙1
- ☆タカの爪スライス・水戻し(お好みで)
- 適量
- ☆砂糖
- 小匙2
- ☆酒
- 大匙1
- ☆中華あじ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*を揉み込んで常温に戻し、玉葱は半分の長さのくし切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。
上記の肉に片栗粉を揉み込み、ごま油を引いた中華鍋で肉・玉葱の順に加えて炒める。
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- 2
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- 玉葱が透き通って来たら☆を加えて炒め、ブロッコリーも加える。
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- 3
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- ブロッコリーが温まり、全体に馴染んだら火を止める。
このままでも美味しいが、お好みでラー油を垂らして大きく混ぜても美味しい♪
おいしくなるコツ
美味しい地物のブロッコリーがあれば是非(^^♪
砂糖は好みで減らしてもOK。
きっかけ
簡単おかず(^_^)