アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹でえびの旨みがひきだされ
ぷりっぷりエビが美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきえび
150g
新玉ねぎ
50g
たまご
1個
冷凍パセリ
大さじ1
塩麹
大さじ1
中華あじ顆粒
大さじ1
こしょう
少々
少々
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびに塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
  2. 2
    新玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  4. 4
    むきえびと新玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    フライパンの空きスペースにたまごをわり入れて
    炒りたまごを作り、むきえびと新玉ねぎを混ぜます。
  6. 6
    ご飯と冷凍パセリと塩・こしょう・中華あじ顆粒・塩を入れて
    混ぜて炒めます。
  7. 7
    醤油を入れて混ぜて炒めます。

きっかけ

残りご飯とむきえびがあったので作りました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 チャーハン えび 新玉ねぎ
料理名
えびチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/26 14:42
海老に塩麹 いいですね。海老の美味しさが増した気がします。いつものチャーハンが美味しくなりました。ご馳走さまでした。
chaachan6066
いつもよりおいしくできて良かったです。つくレポ☆ありがとうございました。
2014/10/18 19:46
塩麹で美味しく頂きました! ご馳走様でした〜(^o^)
ヘビロテ36
美味しくて良かったです。つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする