塩麹プリップリえびと新玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むきえびに塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
-
- 2
- 新玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
-
- 4
- むきえびと新玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- フライパンの空きスペースにたまごをわり入れて
炒りたまごを作り、むきえびと新玉ねぎを混ぜます。
-
- 6
- ご飯と冷凍パセリと塩・こしょう・中華あじ顆粒・塩を入れて
混ぜて炒めます。
-
- 7
- 醤油を入れて混ぜて炒めます。
きっかけ
残りご飯とむきえびがあったので作りました。
ぷりっぷりエビが美味しかったです。