作り方
-
- 1
-
- 粉にめんつゆと牛乳を入れて混ぜ、卵を入れて混ぜ、水を入れて混ぜます (この順番だとだまになりにくい)
-
- 2
-
- 油をひいて熱したたこ焼き器に生地を流し入れ具をちらします
(生地は穴からあふれるくらい)
-
- 3
-
- はみ出た生地を押し込みながら焼きます
-
- 4
-
- 強めの中火でこんがり色よく焼いてください
-
- 5
-
- 今回の具はソーセージ、青ねぎ、揚げ玉、紅しょうがです。
-
- 6
-
- お好み焼きソース、からしマヨネーズ、青のりをかけて完成です
-
- 7
-
- ビニール袋にマヨネーズとねりからしを適量入れよく混ぜ、はさみでほんの少し切ってしぼり出すときれいです
おいしくなるコツ
片栗粉でかりっとさせて牛乳でなめらかに
きっかけ
たこ焼き器を買ったので