もっちり手作りパスタでアスパラクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●中力粉
- 200g
- ●塩
- 2g
- ●溶き卵
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●水
- 40cc
- 片栗粉(うち粉)
- 適宜
- 塩(アスパラとパスタ茹で用)
- 少々
- パスタクリーム(市販)
- 2人前分
作り方
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- 1
- 調理用ボウルに●印の材料を全部入れて混ぜながら丸めます。
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- 2
- ①をホームベーカリーに入れて「生地」を選んでスイッチON!
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- 3
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- 生地ができたらサランラップに包んで常温(春)で30分くらい発酵させます。
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- 4
- ③の全体に片栗粉をまぶして伸ばし棒で平らに薄く伸ばします。
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- 5
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- 4cm幅くらいに切ります。
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- 6
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- 片栗粉をまぶしてパスタマシーンに入る幅と厚さに伸ばします。
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- 7
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- パスタマシーンに入れてくるくる回します。
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- 8
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- できたパスタを皿に入れます。
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- 9
- アスパラはななめにカットして塩少々の熱湯で茹でます。
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- 10
- 市販のクリームパスタのソースを温めます。
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- 11
- たっぷりのお湯に塩少々を入れて沸騰したらパスタを入れて3分間茹でます。
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- 12
- パスタを皿に盛り、クリームソースをかけてアスパラをのせます。
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- 13
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- 【2度目】はトマトソースパスタにしました。
きっかけ
手作りパスタが食べたくて作ってみました。
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