アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり手作りパスタでアスパラクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
手作りパスタはもっちりおいしかったです。

材料(2人分)

●中力粉
200g
●塩
2g
●溶き卵
1個
●オリーブオイル
大さじ1
●水
40cc
片栗粉(うち粉)
適宜
塩(アスパラとパスタ茹で用)
少々
パスタクリーム(市販)
2人前分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに●印の材料を全部入れて混ぜながら丸めます。
  2. 2
    ①をホームベーカリーに入れて「生地」を選んでスイッチON!
  3. 3
    生地ができたらサランラップに包んで常温(春)で30分くらい発酵させます。
  4. 4
    ③の全体に片栗粉をまぶして伸ばし棒で平らに薄く伸ばします。
  5. 5
    4cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    片栗粉をまぶしてパスタマシーンに入る幅と厚さに伸ばします。
  7. 7
    パスタマシーンに入れてくるくる回します。
  8. 8
    できたパスタを皿に入れます。
  9. 9
    アスパラはななめにカットして塩少々の熱湯で茹でます。
  10. 10
    市販のクリームパスタのソースを温めます。
  11. 11
    たっぷりのお湯に塩少々を入れて沸騰したらパスタを入れて3分間茹でます。
  12. 12
    パスタを皿に盛り、クリームソースをかけてアスパラをのせます。
  13. 13
    【2度目】はトマトソースパスタにしました。

きっかけ

手作りパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ アスパラ 手作り スパゲッティ
料理名
アスパラクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする