芙蓉蟹風の卵焼き✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
かに玉風の卵焼きです^m^♪
簡単で美味しい♡
みんながつくった数 5

材料(1人分)

*卵
1個
*椎茸(粗みじん切り)
小1枚分
*カニカマ(粗みじん切り)
1本分
*小葱(小口切り)or長葱(粗みじん切り
小匙1位
*中華あじ
1つまみ~適量
*牛乳
大匙1
ごま油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    *の卵液をよく混ぜておく。
  2. 2
    ごま油を引いて熱した卵焼き器に*の半量を流し入れてクルクル巻き、巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
  3. 3
    カットは冷めてからした方がキレイに切れます。

    比較的具沢山な卵焼きなので、冷めると表面に多少シワが目立つかも知れません☆

おいしくなるコツ

干し椎茸スライスを1枚位、水戻しして使っても良いです(^^♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/03 17:25
こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
満腹になるまでつくレポ・・に爆笑しちゃいました~☆笑 一品に加えて頂けて嬉しいです♡いつもレポートありがとうございます♪
2012/10/14 16:10
お弁当に入れました^^好評好評❤
たんさん娘
お弁当に入れて貰えて嬉しい~ヾ(´^ω^)ノ♪ しかも好評・・!感激です~( ;∀;)♡ 嬉しいレポートありがとうございます☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする