材料(1匹人分)
- スポンジケーキ
- 1台
- ガナッシュクリーム(生クリーム+チョコ)
- 200ml
- ココア【装飾用】
- 適量
- デコペン 白・黒
- 各1本
- 型紙
- 1枚
作り方
-
- 1
- スポンジを焼く。
すみません・・・詳しいレシピはまた後日追加します。
とりあえずお好きなレシピか市販品で作ってみてください。
-
- 2
-
- トトロの身体と耳のぶぶんを切り取ります。
胴体のかたちにきりとり、残った部分を耳に使う、という感じです。
-
- 3
-
- うまくぴったりとは合いませんが、上手に形成してください。
-
- 4
- あとはガナッシュクリームを全体に綺麗にぬって、つなぎ目を隠します。
-
- 5
-
- 上からココアをふりかけますが、トトロのお腹の部分を丸い型紙でカバーして、お腹にはココアがかからないようにします。(お腹の模様は型紙に穴を開けるかデコペンで後から描くかしてください)
-
- 6
-
- ココアではなく、チョコでもつくってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません