塩麹漬けビーフシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を2cm角くらいに切り、塩麹につけて一晩冷蔵庫に入れて置きます。
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2
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはお好みの食べやすい大きさに切ります。
☆ジャガイモは水にさらして置きます。 - 3 鍋にオリーブオイルを温めて牛肉を転がしながら焼きます。
- 4 牛肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじんを入れてまぜます。
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5
水を入れて沸騰するまで中火で沸騰したら弱火で30分間煮込みます。
☆アクがでたらお玉ってすくってすてます。 - 6 ジャガイモを入れて10分間煮込みます。
- 7 一旦、火を止めてシチュールーを入れて混ぜます。
- 8 シチュールーがとけたら、かき混ぜなが弱火でトロミがつくまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩麹漬けビーフシチュー
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Chai2021/06/17 12:28ビーフではなく、チキンで作りましたがとっても美味しく出来ました!