塩麹漬けビーフシチュー レシピ・作り方

塩麹漬けビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
グリコ クレアおばさんのシチュー (ビーフ)を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を2cm角くらいに切り、塩麹につけて一晩冷蔵庫に入れて置きます。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはお好みの食べやすい大きさに切ります。
    ☆ジャガイモは水にさらして置きます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを温めて牛肉を転がしながら焼きます。
  4. 4 牛肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじんを入れてまぜます。
  5. 5 水を入れて沸騰するまで中火で沸騰したら弱火で30分間煮込みます。
    ☆アクがでたらお玉ってすくってすてます。
  6. 6 ジャガイモを入れて10分間煮込みます。
  7. 7 一旦、火を止めてシチュールーを入れて混ぜます。
  8. 8 シチュールーがとけたら、かき混ぜなが弱火でトロミがつくまで煮込みます。

きっかけ

塩麹漬けビーフシチュー

  • レシピID:1050006284
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ビーフシチュー 牛肉 煮込み 塩麹
料理名
塩麹漬けビーフシチュー
カナシュンばーば
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/17 12:28
    塩麹漬けビーフシチュー
    ビーフではなく、チキンで作りましたがとっても美味しく出来ました!

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